. .Весенние овощи: какие из них должны присутствовать на тарелке?

Весенние овощи: какие из них должны присутствовать на тарелке?

После тяжелой «зимней диеты», когда нашему организму было необходимо согреваться, наступает легкая весенняя диета, способствующая естественному очищению организма. Вам не нужно погружаться прямо в детоксикацию и голодание. Просто добавьте в свой рацион больше весенних овощей и узнайте, какие из них наиболее для вашего организма.

Редис

Редис полон клетчатки, которая улучшает пищеварение и дефекацию. В то же время, содержание клетчатки поддерживает уровень холестерина в норме. Редька также содержит антиоксиданты, которые могут остановить вредные свободные радикалы. Редис содержит витамины А, С и К. А калорий? В 100 г овоща содержится всего 21 калорий.

Картинки по запросу Весенние овощи: какие из них должны присутствовать на тарелке?

Кольраби

Кольраби, как говорит гид кулинарии grandkulinar.ru, ценятся не только за их разнообразное применение на кухне, но и потому, что они полны питательных веществ и минералов, таких как медь, калий, марганец, железо и кальций, а также витамины. Они содержат витамины А и С. Кроме того, кольраби богаты клетчаткой и антиоксидантами. Овощ способствует пищеварению, нервным и мышечным функциям, регулирует кровяное давление, укрепляет кости и улучшает зрение. В 100 г кольраби содержится примерно 26 калорий.

Шпинат

Шпинат содержит 3,5 мг железа на 100 г. Он также содержит другие важные вещества. Например, бета-каротин, витамины группы В, витамины С и К, калий и магний. Благодаря ценным витаминам и минералам шпинат обладает профилактическим действием против различных видов рака, защищает глаза от дегенерации желтого пятна, снижает давление и, следовательно, снижает риск инсульта. Витамин К поддерживает оптимальную плотность костей и предотвращает их переломы.

Цветная капуста

Цветная капуста является источником не только витамина С, но и витаминов К, В1, В2, В3, В6 и Е. Этот вкусный овощ обеспечивает организм важными минералами, такими как кальций, магний, фосфор, калий и марганец. Кроме того, она является источником важных белков и содержит очень мало жира. Содержащиеся в ней жиры происходят из ненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот. Цветная капуста также содержит важную клетчатку и, в частности, гораздо меньше сахара, чем ее «коллега» – брокколи.

 

Благодаря своему составу цветная капуста подходит для употребления не только во время диеты, но и приносит пользу здоровью, выводит токсины из организма, поддерживает пищеварение, борется с высоким уровнем холестерина и укрепляет иммунную систему.

 

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВК

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте. Все про беременность и развитие детей